Nato a Firenze nel 1985, Lorenzo Bagnoli è vicepresidente di Sammontana spa Società Benefit e rappresenta la terza generazione della famiglia che oltre 80 anni fa ha fondato l’impresa.
Laureato in economia aziendale all’Università Bocconi con una tesi sul tema dell’Economia Civile, ha conseguito poi un master in management presso la Business School Escp di Parigi, consolidando il suo interesse per la dimensione internazionale del business.
In Sammontana, tra i leader in Italia nella produzione e vendita di gelati e prodotti surgelati dolci, Lorenzo ricopre il ruolo di vicepresidente da luglio 2024. La sua responsabilità si concentra sullo sviluppo della strategia sui mercati internazionali, con focus sul rafforzamento della presenza sui canali esteri e sulla gestione dei rapporti istituzionali, curando le relazioni con stakeholder pubblici e privati.
Attivo nei Giovani Imprenditori di Confindustria e membro dei Consigli di istituzioni associative del settore agroalimentare quali Unione Italiana Food ed Euroglaces, Lorenzo ha collaborato anche con multinazionali del nel settore consumer goods. Spinto dalla volontà di coniugare mondo imprenditoriale e impatto sociale, Lorenzo ha lavorato in Africa in progetti di cooperazione internazionale dedicati allo sviluppo in ambito educativo e agricolo. La sua visione integra una forte impronta internazionale con un impegno verso modelli imprenditoriali sostenibili e rigenerativi.